美丽的中平古榕_200字
美丽的中平古榕位于象州县中平镇中平河岸中平古榕的根很粗壮,远看像5树长在一起,要五六个人才能把它围起来。说起来中平古榕也有几百年的历史了,也难怪它长得那么高、那么粗。它的枝干很长,横跨河面,枝干的数目不可计数。它的树叶很茂盛,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,就像上的绵绵白云,只要微风拂过,树叶就摇摆起来,像一只只美丽的蝴蝶在舞动着。中平古榕群被当地人称为“鸟的天堂”,很多鸟儿都聚集在那。每当清晨,你只要打个喷嚏鸟儿都会被吓飞,在那附近,鸟儿随处可见,形态种类各有所异。
中平古榕旁的小河犹如一面明镜,映出了一幅生机勃勃的画。小河里很热闹,有的经常小朋友到里面去游泳,有的慕名而来的旅游者在划竹排,还有的当地妇女在河边洗衣服。古榕下爷爷奶奶在乘凉、下棋。河面上还会有小鸭子在玩耍,这已经成为了中平古榕的一道靓丽的风景。啊,我爱这美丽的中平古榕!