人们常说:“初一,是不懂装懂;初二,是实事求是;初三,是懂装不懂。”是的,即使你或别人是真的,也会被人误解,友谊也因此而不复存在。
“嗨!这道题怎么做?”朋友问我。“不知道啊!我没有做。”“哦,这样哦!”朋友悻悻地走了。我又低头继续看题了。转眼间,课上了又下了。“哥们,和我出去一趟。”我大喊道。“出去干嘛,我不想出去。”朋友答完,便低下了头,不再理会站在旁边的我。我看到她一脸的不高兴,我以为是她同桌惹她了,自己想也没想就走了。后来,我们之间好像也没有什么事。一切都很平常。
一天,我做题遇到了拦路虎。“这道题会做吗?”“不会!”便没有了声音。“你都不会,我不会就在情理之中了。”后来,我的同桌和我说,那道题她做了。我笑着说:“不可能,我刚问了她的。”同桌看着我一脸的相信,摇摇头,走了。这一整天,我都在思考,我到底该信谁。同桌从来没有骗过我,而她是我的挚友。我选择了朋友。
大约第二天,老师对这份题了。当老师对到这道题时,问:“谁做了?”不经意间,我发现,她的手举了起来。我的心瞬间变冷,仿佛一人到了南极。下课后,她只是蔑视的对我一笑。我彻底失望了。后来,我才知道是她问我题是我没有说,可是,那我是真的不会啊。我原以为,揭开了这层膜我们就可以和好如初了,可是,结果,是那么不尽人意。我和她,已经不可能了,就像镜子打
破,就不会再有重圆之日。
为什么?只因为学习?我知道,自他问我题之后,我们的友谊就已经不在了,只是我一厢情愿的想弥补。
初三里,友谊成碎片!