“该起床啦,快起来呀!嘟——”床头那只该死的“鸭子”又把我的瞌睡虫给吓跑了。一天只能和“周公”约会五小时,其余的时间全被那些个“白纸黑字”的“厚脸皮”抢走了。唉!谁让我是初三学生呢?
二
到教室了。看,这就是我们的“战场”。
“呦!“鱼煮盐”,你那双“肿鱼眼”可真有观赏价值呀!“
刚进教室,朱磊就和我开玩笑。
“你那双“蒙猪眼”也挺酷的嘛!”
我回敬了一句,看看周围的同学都在搞“手工印刷”,突然想起昨晚数学作业还没搞定。于是,我赶忙向梁静借数学作业来“复印”,谁知她只丢来一句:“正在进行时。”又埋头“苦战”了。正在绝望之际,组长“雪中送炭”,扔过一本数学作业来,哇,快哉!快哉!
“我想哭但是哭不出来,等到作业像海,淹没我,一句“七月到来”,我的泪流下来。”王超边唱边走进教室,逗得全班捧腹大笑。你瞧,他连张惠妹的歌词也能改,是不是很酷?
正当教室里嗓音绕梁,作业本漫天飞舞的时候,识途的老马(马老师)走进了教室。“战友”们迅速把作业本扔进抽屉里,拿出语文课本。听!现在教室里是不是很静?好了,我要读课文了。“假期几时有?把书问老师。不知晚上电视,今又是哪集。我欲飞奔回家,又恐爸爸打我,伤处不胜疼。”
三
你说这老天是不是故意和我们过不去,好不容易熬完了上午的四节课,天又下起了雨来。唉!为了不“饿吾体肤”,只有“风雨无阻”了。于是,我们享受了一会雨中冲刺的滋味。
路上,我与好友讨论起一个英语单词来——Dangerous(危险)。你想知道我们是怎样理解这个单词的吗?——一个人病入膏肓,他就非常危险,继而就“蹬脚而死”。怎么样?这个解释够不够生动形象?第二天英语课上我这么一答,英语老师气得差点没背过气去。
四
下午,杨坚刚进教室就引起了“公愤”。
“杨坚,你怎么还有脸进来?”
“‘隋文帝’,你是哪根筋不对?实行什么科举制度,你看看,中国有多少热血青年被你害成了‘范进’和‘孔乙己’。”
杨坚被大伙骂的狗血淋头,却无处诉苦。没办法,谁叫他的名字和隋朝那个狗皇帝的一样呢?杨坚大声唱道:“都是你的错,轻易害了我,让我不知不觉陷入‘科举’的漩涡。都是你的错,你的名字丑,像一个魔咒。”瞧,这一位老兄又把张宇的歌词给改了。
五
下课铃响了,化学老师走了,可教室里却静悄悄的。“战友”们清一色趴在桌上睡觉。主要原因是上节课,化学老师制作了太多的“乙醚”,把我们都“迷”倒了。此时,我也神智不清了,只糊涂听见一位“战友”在凄凉地哼,“最近比较烦,比较烦,比较烦。”唉,你知道我们的人生格言是什么吗?——学海无边,回头是岸!
六
晚上忽然刮起冷风来。还好,我穿的衣服多。组长大人忽然跑过来,她衣服单薄、打着哆嗦,把她冰冷的手伸进我温暖的手心,说是要我帮她进行“热传递”。我赶忙把手从两块冰中缩回来,说道:“我的‘内能’都还不够,给你几千焦耳还不把我冻死。你不会自己‘做工’啊?”话还没说完,灯突然灭了,大概是停电了。
“哇,好啊!”
全班开心的叫起来,还有两分钟就要上晚自习了,如果灯不亮,不就可以回家了吗?这时,教物理的姜老师走过教室门口,朱磊大叫:“姜老师,快去把法拉第叫来发电。”大家都被他的话逗笑了。
七
班主任发布了“圣旨”——今晚不上自习。可是,回家我们还不是照样得做试卷呀!