在这个天真无邪的时节里,每个人都揣着着五颜六色的理想。因为我拥有五彩缤纷的理想,想变成赫赫有名的一位数学家,想当一位赫赫有名的大侦探……在其中最要我赞叹不已的便是要当一位德艺双馨的名画家。
为何我想对美术家十分偏爱呢?由于绘画就是我难能可贵的纯天然喜好。大家都知道,绘画除能将人的记忆能力、洞察力、想像力、表达力充分发挥得酣畅淋漓外,也有提升造型艺术逻辑思维、提高审美观核心理念、修养身心等许多 益处,非常是写作不同寻常的美术作品会让自身的日常生活更为多种多样,并给别人产生流连忘返的非常享有。由于每一副让人心旷神怡的美术作品都是让这世界越来越绚丽多彩。要是没有工艺美术,全球便会越来越简单而枯燥乏味。
以便尽早抵达日思夜想的理想堡垒,我早就刚开始风雨同舟。我报考报名参加了子歌艺术类专业班,而且碰巧分来到校领导所需的班集体。我都乐在其中地访问 《少儿画报》等出色画刊,任劳任怨地到风景优美的自然界去观查速写……非常值得喜悦的是,考研初试牛刀的我小有获得,上年被获评子歌出色模范,美术作品《易拉罐的一家》得到了全国性一等奖。近期的美术作品《晒太阳的金龟子》又在全省比赛中得到精典奖。
“我都……”“咕隆轰!嗞嗞!”“啊哦……时光系统漏洞。”“——嗖!”我无缘无故地天降,当我们糊里糊涂地醒过来后,察觉自己已在一片变幻莫测的山林里,山林的最深处拥有一顶别具一格的大帐篷。蹑手蹑脚走入户外帐篷,发觉里边设备齐备,空无一人,最引人注意的是一堆精彩纷呈的美术作品和一个四四方方的全透明公文袋,里边放满了各式各样的纸和笔。公文袋上豁然写着:全球山水画家——饶梓膑。
我发现了这顶户外帐篷也有一扇娇小玲珑的门,就低头离开了进来……“啊——”“呃……”醒过来回来的我发现了:我正在坐着家中的桌椅上绞尽脑汁着优秀作文构思呢。因此我如梦初醒,原先刚刚自身魂游了让人魂牵梦萦的未来的世界,而这顶全球独一无二的户外帐篷是我将来的专用型美术画室。
尽管现在我离一位美术家的规定还太远太远,但相信,要是我锲而不舍地勤奋,未来的某一天一定能完成这一理想!