我的理解_650字
我但是唐代大名鼎鼎的作家:苏轼老爷子。(谁敢欺负人?那但是吃完熊心豹子胆的人也害怕,反而还得敬我三分呢!)自打我派人修建好啦白堤后,早已准备去欣赏欣赏那里的景色了,但是太忙了,自始至终没有时间。(唉,没法!谁要我官这么大,每天都是有干不完的事呢?)总算,我今天闲下来了,就赶快牵着马赶到了白堤。
站在贾亭里,风轻轻吹来,(啊,清凉无比。)往北望,就能看到知名的孤山寺,听到寺庙的钟响。(振聋发聩,可怕无比。)下完一场瓢泼大雨后,气体分外的清爽,河面也涨高了许多 。而云却越来越很低很低了,宛如湖泊与天联接在了一起。但见几个刚从南方地区飞回的黄莺都争着到被太阳光照射到的垂柳上来。有几个小燕子落在一户别人的树枝搭窝,我羡慕嫉妒地一声声讲到:“好运啊,简直好运啊!”原先,之前大家坚信:小燕子在哪个造窝,哪个此后便会获得幸福快乐。(假如这户别人就是我得话,那该有可好了!)不经意间间我走来到白堤。忽然我嗅到一股清香洒脱的芬芳。(啊!)原先,白堤四周爬满了野草,多得让人看得目不暇接。(我险些连东西南北都分不清楚了)我牵着马赶到了草地,但见地面上爬满了浅草,没已过马蹄子。我最爱绿阴下的白堤,便是由于这儿确实是太美了,果真是精巧绝伦的人间仙境,因此 我走再多的路也不会感觉疲惫。
钱塘湖的风景令我深深沉醉了,我不由自主地下笔写出了这首诗:
《钱塘湖春行》
孤山寺北贾亭西,河面初平云脚低。
几个早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。
胡乱花钱溅欲迷人眼,浅草才可以没马蹄子。
最喜欢湖东行不够,绿杨阴里白沙堤。
这首歌赫赫有名的诗广为流传了好长时间,一直到现在。(嘿嘿^_^,还并不是得看着我的本领?咦,大家如何还不赶紧来谢谢我呢?)“啊哈哈哈”^_^^_^!