夜已深,小主人早已学会放下笔睡着了,可文具用品里的学习用具们却争执得乐不可支,他们在干什么呢?原先他们已经争执谁的贡献较大 ,能变成主人家的“元勋”呢!
最先,身材魁梧的签字笔走出去,说:“我是小主人家上幼稚园就用上的笔,他绘画我用刻画好才敢画,我在他学一加一和写一二三时就守候他的了,我协助他解决了许多 难题,元勋自然就是我啦!”
听了签字笔一席话,圆圆胖胖的橡皮檫就冲出去,嚷道:“签字笔,你是什么?还记得那一次考試吗?你作的图一塌糊涂,看着你心急得像锅中上的小蚂蚁——手忙脚乱。最终还并不是我橡皮擦哥哥帮你处理的吗?我才算是元勋呢!”
签字笔正想辩驳,签字笔不慌不忙地走出去,说:“大家全是主人家低学段的用具了,主人家之后将在我的守候下念完中学、普通高中、高校,甚至之后的工作上我都是有非常大功效呢!此外,我写成的行楷字,铿锵有力、整齐庄重,主人家拿它去参加比赛,还得了一等奖呢!大家有这可耐吗?
这时候,直尺挤进来,喊到:“元勋就是我!在一次次的几何图形做图题中,主人家都会我的协助下,把这种题攻下来了。假如主人家丧失我,他作的图将曲曲折折,不被罚分才怪呢!大家那时候能协助主人家么?还并不是只有一个个眼巴巴看着!”
“元勋就是我!”“就是我!”“应当就是我才对!”文具用品们闹成一团,不相往来,“叮叮叮”闹铃响了,文具用品们赶快各就各位,可他们内心谁都狂妄自大,因此异口同声地喊到:“明天再次!”