大河那气势磅礴的气魄,磅礴的江河,奔流的河流在纪念邮票上穿流不息。惟妙惟肖,宛如千条万条龇牙咧嘴的黄磷巨大,一路挟雷裹电,怒吼而成。倏而,一跃而起;猛地,下击暴流而下。好似百米冲刺一般,以无坚不摧之势,前呼后拥地奔流而成,响声赫赫有名……
大河,你从漫长的历史时间走过来,你在我国苍伤的时光中奔流,你一直在战争中穿流不息。你以浑黄的河流在国际性上一展风采,你以响彻云霄的水身名震河坛,你以气势磅礴的气魄技压群雄。你意味着着华夏儿女,侃侃而谈地奔涌于四海……
大河魂
我国——郑博林
侃侃而谈让人憾,
穿流不息让人醉。
奔于四海破大风大浪,
迈向五湖创期待。
华夏儿女永努力,
汹涌澎湃只等闲。
风雨兼程迎七色彩虹,
永于世界上不松懈。
大河,这名人们的妈妈,这一生命的摇篮,是那般漂亮壮阔,平易近人你以柔美的奶水养育着华夏儿女,你以奔流的气魄,激励着华夏儿女努力摆脱“东亚病夫”的“美誉”,以无坚不摧之势技压群雄,在国坛上锐不可当,谁欲争风。让华夏儿女变成国际性上叱诧的杰出人物……
大河!养育中华文化的母亲河!您远大的胸襟,您的精神实质,您的气魄,是千万华夏儿女能量的原动力,是中华文化努力的代表,是我国12多亿元人的妈妈……
大河,壶口瀑布是您的生命星魄的充分体现!我真是期待能够 到壶口一游,让我要去感受母亲河的气势磅礴,去体会母亲河的魄力,好要我从母亲河的灵魂中吸取大量的营养成分。
吹拂获胜的风帆,在奔流的大河中飞驰人生,驶往四海。伴随着母亲河一起迈向五湖,踏着母亲河的足迹,摆脱我国,踏着母亲河的步伐,驶往天崖……
大河的气势磅礴是中华民族的风彩,大河的穿流不息是中华民族的原动力,大河的杰出是中华民族的造就,大河的汹涌澎湃是中华民族的作品……
大河是中华民族的工作作风:绝不低头折节,奋力拼搏的魄力!
中华民族,经历苍伤时光的中华文化,历经几回坎坎坷坷,仍然流芳百世,万古长青。