星期六的黄昏,天黑沉沉的,还时常漂着绵绵细雨。几个小家燕在大街上无拘无束地玩耍着。忽然一辆大货车呼啸而来,我心一紧,忍不住闭到了双眼。
这只小家燕的人体躺在地面上,双眼闭紧着,嘴巴还黏着一丝血水。脚还缓缓的挣脱看,可能是想再度站立起来,但是那负伤的脚从此站不住了。
忽然,小家燕的小伙伴们来啦,用自己的羽翼敲打着小家燕,要想召唤它,但它仍无反映。它又高声召唤,仿佛在说“盆友,快醒一醒吧,要不然我再也不会和你一起在天空翱翔了,”它一声比一声凄凉,一声比一声可悲。双眼还时常含着泪水。
它用自身的前爪紧抓小家燕的身体,想把它带到故乡。但是那小爪怎能把那么厚重的小家燕带到故乡呢!
它没有办法,只能离开了,但它一步三回过头的,很有可能期待奇迹。最终恋恋不舍地离开。