一天,东海龙王忽然天马行空:让全部淡水鱼集中化在一起,比谁最大、较大 ,获胜者给与大奖。
来到赛事那一天,全部的鱼都赶忙冲向“淡水鱼亚欧”。由于那边是比赛场。鲸探听到这一信息,想着:凭我这身型、净重,不拿个优异才怪呢!鲸决策混入比赛场。
来到比赛场,鲸有意跟守门的蟹大将拉关系:“蟹老弟啊呀!这年代寻个用餐的活可真的很难。我觉得,以便填饱肚子,我只能来参加比赛了,求你老放过我,下一次来‘海豚店铺’购物时,给您打个八折。”大闸蟹一听,肝火就上去了:“别尽说这肉麻话,你大嘴巴一张,把水一滤,不就有食材了?再说了,你又不是淡水鱼。”大闸蟹的前一句还行,后一句惹恼了海豚:“你凭什么说不是我鱼,有直接证据吗?”大闸蟹信心的说:“小学语文书上五年级上册清清楚楚地说:‘鲸并不是淡水鱼,是哺乳类动物。在原始社会,鲸的祖先跟羊牛一样,在陆上上日常生活。之后,自然环境发生了转变,鲸的祖先日常生活在近海地域,又已过一段时间,鲸的前腿和小尾巴变成了鳍,后腿衰退了,彻底融入了深海的日常生活。’不难看出鲸并不是淡水鱼”
鲸见到如此处境,也没有什么好争论的了,只能垂头丧气的走远了。