今日,我与妈妈去菜市场买菜。
我一进农贸市场的门,哇!人真多呀!有买水果的,卖蔬菜的,也有议价的人。蔬菜水果可真多呀!有郁郁葱葱的蔬菜又鲜又嫩,四季豆披上紫长袍,而大冬瓜如同一个胖娃娃,也有这些可爱的小朝天椒如同一个个灯笼……大家赶到水产品区,那边的小河虾上蹿下跳,大闸蟹横行无忌的爬着……
大家又赶到了卖菜区,很远就听到了卖牛肉的叫卖声,妈妈跟我说,爱吃羊排吗?我讲:“自然爱吃啦”!母亲买来一条大羊排,随后大家还买来红萝卜、鲜笋、丝袜高跟鞋、荸荠等……
回家路上,母亲还教了我一首蔬菜歌:
蔬菜水果小孩真漂亮,
漂亮美味多营养成分。
孩子们都爱它,
常吃蔬菜人体棒。
我内心可开心了,由于回家了又可以大吃一顿啦!
南京市科利华十三中小学校部二年级宋子昌
文中系本网站客户原创文章内容,没经容许严禁转截!