荷塘月色_300字
读了过朱自清写的《荷塘月色》,但我是大白天去看看美丽的荷花,成都市三圣花乡“荷塘月色”的三千亩莲花欣然怒放。
大家都还没到荷花塘边,就嗅到莲花浅浅的芳香。荷花塘里有木工板砌成的小道,共游客零距离的触碰莲花。莲花有嫩白的、淡黄的、浅粉色的、玫红的,一朵比一朵娇艳欲滴。我很喜欢艳丽的莲花,更喜欢它出污泥而不染的精神实质。
菏叶并肩密密麻麻地挨在一起,有的像一个个翠绿的小圆菜盘,有的像一顶顶帽子,有的像亭亭仙子的长裙。一只只蜻蜒在莲花中飘舞。我想到杨万里的《小池》诗里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜒立上边”。一阵微风吹过,有时候能够 看到鱼儿在水里游动。下午气温较为热,有些人用菏叶来挡住太阳。
连藕一身全是宝,连藕可以吃,菏叶、莲籽能够 当药。
深圳南山区育才四小二年级唐知言
文中系本网站客户原创文章内容,没经容许严禁转截!