读了了《金币》这个故事,要我想到了一篇文章《长得漂亮不如活得漂亮》,叙述了一个年轻教师在上初中的情况下,给自己不好看的容颜觉得不自信,之后在教师的协助下,他把丑恶的容颜抛在了脑后,以优质的考试成绩考入了高校,以开朗的生活观念获得了学生们称赞的眼光。
这一年轻的教师了解它的使用价值在哪儿。农家将点卷打磨抛光得金光闪闪,让点卷失去原来的使用价值,反倒卖出不来价格了。
深圳育才四小二年级(2)班夏灏轩
文中系本网站客户原创文章内容,没经容许严禁转截!