文明只差一步_500字
那一天,艳阳高照,花香鸟语,绿茵从这当中隔三差五传来小鸟的呜声。红通通的太阳光照到的身上暖融融的。刘军和林丽一起走在下学的道上。河卵石铺的小道,踏入去分外舒适。
离生态公园很近,有一个精美的垃圾箱。大家都喜爱把废弃物扔进这一垃圾箱里。放眼望去,垃圾箱周围有一堆黑乎乎的物品。刘军和林丽走以往。原来是一些废弃物掉到垃圾箱的外边了。一群蚊虫围住那堆废弃物转,提前准备吃一顿美餐。刘军和林丽的嘴马上弯曲了一座桥。
她们想:到底是谁干的啊?多么的不利于道旁的品牌形象啊!这对自然环境也不太好!那人真无情无义!
林丽思索了一下,就对李说破:“刘军,你写一张条儿贴在垃圾箱上吧。我承担把这种废弃物扔到垃圾箱里去,好么?”刘军十分迟疑的点了点头。讲完这种,刘军便从背包取出一张纸和一支笔,就趴在地上刚开始写。而林丽呢,自然也就用他那玉一样宝贵的双手将废弃物送到她们的“家”垃圾箱!
十分钟后,一切都越来越幸福了。垃圾箱周围已不有废弃物。垃圾箱上也贴紧一张小纸条儿。上边写着:文明行为只差一步!刘军和林丽远去了。垃圾箱的身上传出一种很弱的声响。是在向她们表示感激吗?我觉得肯定是的!
对啊!文明行为只差一步!大家日常生活也是有很多那样的事例。大家要是多留意,便会使自然界更绿更好看了!
自然界必须大家来维护保养!快来!小伙伴们!