每每云开日出,我都会发觉有三三两两的小乌龟在花坛里悠闲自在散散步他们好像在赏析下完雨后娇艳欲滴的花瓣,又好像等待下完雨后漂亮地七色彩虹看见他们讨人喜欢的模样,我内心想:把他们请回去做我的宠物吧!
我一个浅底的小瓶子装上一些湿土,小乌龟的的新房子就制成了但是,他们仿佛不太喜爱这一新房子,老是躲在它的"小屋子"里不出来,已过好长时间,才悄悄从壳里外伸肉乎乎的脑壳,东看看,西望一望,仿佛在问:"它是哪里呀?"
讨人喜欢的小乌龟有绵软而粘乎乎的人体,身上哪个螺旋形的壳子便是他们的"家".它的头顶有一长一短二根触须,绵软而比较敏感,一碰它就"哧溜"一下缩进去以便更强的照料它,我都从书本上掌握到:他们都喜爱呆在昏暗湿冷的地区,非常喜欢吃青菜叶和嫩叶冬季,他们会在石块或落叶下冬眠期,夏季也要夏眠呢!
自打拥有小乌龟相伴,我每日都觉得很快乐每每学习培训太累了,我也请他们出来玩我教他们排长队列,还让他们比攀爬,归还他们举办百米赛跑赛事但是,每一次看得都想犯困了,他们都没"跑"到终点站但我学习培训的疲惫也没了假如你也想体会这一份开心,就要养几个小乌龟做宠物吧!