今日,我学了一篇新课文内容——乌塔。从这当中我了解了十四岁的德国女孩“乌塔”。
乌塔十一岁就为她的旅游做准备。她阅读文章了许多 与这种相关法律法规的书本,以便能尽早挣够车旅费,她每日礼拜天去帮饭店、销售市场传单派发,暑假还到他人家陪小孩玩……她从来不依靠爸爸妈妈,自身根据劳动者赚取车旅费。
乌塔十四岁就独自一人去游欧州,她在着这以前,早已玩遍了荷兰、法国、德国。她每到一地就应查公安局的号,便于碰到风险和艰难时向警员寻求帮助。并把自己照料的十分好,不许家人担忧。
看一下乌塔,再想一想自身,我就是羞得无地自容。
每日,我都会爸爸妈妈的督促声中干这一,干那个:气温要发生变化,都不明白调整衣服;我今年也是十一岁了,却从未想过要独自一人去做什么,更不要说去做……总而言之,无论做啥事都依靠爸爸妈妈。
从今天开始,我想自身的事儿自己做,向乌塔学习培训独立观念和独立能力。