狗——是人们的盆友;是大家的小伙伴。我与我们家小狗狗黑乎乎的小故事在流荡的童真与柔美的儿时里,宛如一首最趣味的诗文。
黑乎乎他讨人喜欢无比,有一双水汪汪的大眼下是一张小嘴巴,而黑乎乎说白了,头发自然是黝黑发光的啦,一对耳朵里面警醒地听着四周一切异常的响声。小狗狗还长出一双锋利的爪子,小尾巴翘得老高,看起来十分高傲。如果有些人惹它不高兴了,它会垂着着它的小脑袋,向我诉苦,博得责任心。下边看一下我们家黑乎乎这些阵年有趣的事吧。
每每我下学回家,小狗狗黑乎乎会像小孩子一样,“汪,汪,汪”地叫。咬着我的裤脚,想甩开它的情况下,它都会传出“汪呜——”的鸣叫声,闪耀着它那晶莹剔透的大眼,仿佛在对我说:“主人家,别甩开我,呜——”要我如何也狠不下心甩开这只“忠诚认主”的黑乎乎啊!
别认为黑乎乎听话,他但是一下不懂事的“小公子”呢。
人要冼澡,狗自然还要啦。可我们家黑乎乎可不愿洗。有一次,黑乎乎以便躲避冼澡的“恶运”,与我开始玩起了躲猫猫,一会跑到桌椅下边,一会跑到床下边。历经一番慎重考虑后,我打算毛遂自荐,用黑乎乎最喜欢吃的饼干把它“钓”出去。用一根线系在毛竹的另一头,再用一块牛乳贴画曲奇饼干系在绳索的另一头,就制成了“鱼杆”。我将曲奇饼干晃回来晃以往,弄得小狗狗目不暇接,我忽然终止晃动,把曲奇饼干吊在小狗狗眼前,小狗狗马上缓过神来,向曲奇饼干扑去,我又把曲奇饼干移到小狗狗背后,让它扑了个空。就是这样,不断了十多分钟。小狗狗装作“溃败”,因为我随后释放压力了警醒,殊不知小狗狗快速回过头来来咬曲奇饼干,多亏我反映快,小狗狗只咬到线。我觉得拉回线,便用劲拉,可我越用劲,小狗狗拉得越紧,我内心想:来看不可以强攻,只有智取。我终止了“攻击”,小狗狗认为我认输了,便乐滋滋地提前准备享受曲奇饼干,我趁这一机遇,用劲一拉,把黑乎乎拉了出去,一不小心拖到浴盆里,享有“流水激光武器”了。
这就是我家的小狗黑乎乎,。它和其他狗一样,全是大家人们最好是的小伙伴。