一天早上,小白兔在家里吃着母亲做的热腾腾的小笼包、喝着甜美牛乳时,突然小狐狸从窗子跳进来,抱住小白兔想把它夺走。小白兔一边挣脱一边惊惧地大声喊:“母亲,赶紧来救救我!”小狐狸见到小白兔抵抗,一下子就把它打昏了。随后它怀着小白兔,踩着餐桌,跳出来窗子逃跑了。
这时候,邋遢大王巡查经过小白兔家。看到它家的窗子开了,就想和小白兔打声招乎。但是他赶到窗边被眼下的场景震惊--小白兔不在家,屋子里一片狼藉,桌子上有零乱的足印,牛乳也洒了。白猫赶快跳入屋子里,细心查询。它发觉桌子上有清楚的小狐狸足印,迅速分辨出一定是小狐狸把小白兔抢跑了。
因此,邋遢大王赶快骑上摩托,沿着小狐狸的足印腾云驾雾似地朝丛林深处驶去。不一会儿,它就看见小狐狸正怀着小白兔逃散的影子。警察一边望天鸣枪,一边高喊:“小狐狸,不能跑,快停下!”小狐狸听见警察的喊声,愈发逃得快了,它闭着眼睛瘋狂向前奔,但是想不到只听“嘭”的一声,它撞来到一棵大树上,一下子晕倒了……
小白兔获救了。邋遢大王没费吹灰之力就把这只罪大恶极的小狐狸逮到了,让它遭受了需有的处罚。