辉煌六十年_550字
六十年,在我国五千年历史上,只不过弹指一挥间,六十年,在人类发展的过程上,也仅有短短一瞬。而就在这里六十年里,中华人民的日常生活发生了天翻地覆的转变。
六十年里,中华人民的日常生活不断发展,从差到优,从贫困到富有,中国人民正逐渐从落伍迈向比较发达。摘下“东亚病夫”的遮阳帽,一条修真的巨大令全球瞩目。龙的传人已面向世界,走向辉煌,她们已不是不为所动的羊羔,她们也不会变成屠户。她们会变成一只仰天长啸的公鸡,让全球了解,中国是强劲的,我们中国人并不是好欺压的!
回忆以往的一点一滴,简直感慨万分!之前,买猪肉,买粮,买水果,啥必须凭据,富有也用不出去。而如今,什么都能够购到,连进口商品也轻轻松松。网络购物,电話买东西让我们出示了无尽方便快捷。这种,不更是我国六十年发展趋势的成效吗?
之前,腰部提着bb机,就算是一种引以为豪,有一个手摇电話,就算是一种自豪。而如今,连多少岁小孩子都是有一部手机,我觉得更是我国六十年来中国经济发展的成效吗?
光辉的六十年,仅仅在历史上的一瞬,在中国共产党的领导干部下却变成独一无二的一瞬,尤其是在中国改革开放的三十年里,我国的经济繁荣,变成第五大大国,这都得终归于党的恰当领导干部、老百姓的勤奋努力,才使中华人民的日常生活翻过越好!
六十年来,中华人民的日常生活进到小康水平。免减农税,让农户天天开心。加薪,医保、基础教育、买车补助、家电下乡、最低生活保障,让老百姓国泰民安,无顾虑!