偶像_900字
我心中的超级偶像就是那著名的英雄人物保尔·柯察金,他是名着《钢铁是怎样炼成的》的主人翁,这本书以保尔的一生主导线,叙述了一个优秀共产党员的个人事迹,这本书往往能流芳百世,能长盛不衰,便是因为它讴歌了大家以便友谊持续追求完美的自信心与胆量,它使我们这种后代都为它的使用价值而欢呼!
提及这本书大家就迫不得已提到这书的创作者尼古拉·奥斯特洛夫斯基是俄罗斯人,一个一般的职工、红军战士、团委纪检干部。1904年出世在俄罗斯。《钢铁是怎样炼成的》不是他的自传体小说,可是在其中的确有很多剧情选自他的真实经历。他同小说主人公保尔一样,幼年家贫失学儿童,做了杂工,报名参加中央红军大于仗,负过伤,之后也是眼睛失明,全身瘫痪。在深陷绝地的状况下,他不甘于吃吃喝喝、吸气、等死,因此举起了唯一还能运用的武器装备——笔,不,那么说都不精确,由于之后他连笔也拿没动了,只是靠囗述,请亲朋好友询问笔录,历经三载,摆脱无法想象的艰难,写作了这一部不朽的作品,完成了重回作战职位的理想化。
《钢铁是怎样炼成的》是大家欲罢不能的读本,我还在阅读文章这一部著作时,经常被尼古拉那看起来平平淡淡而又填满内函的句子兴奋得潸然泪下。我一遍又一遍的阅读文章,不可以党员干部市以便坎坷的剧情,急切掌握恶性事件是如何发展趋势的,结果也是怎样。恶性事件的发展趋势与结果,我早就熟识。我一再地阅读文章这一部著作,专业知识因为它造成了我明显的共鸣点,猛烈地震撼人心着我的内心,帮我产生了无穷无尽精神财富。
一个半多新世纪至今,是多少的年青人遭受它的文化教育和鼓励。保尔·柯察金和在我国的刘胡兰、黄继光、黄继光、雷锋、焦裕禄等英雄人物一样,遭受大家的尊崇与拥戴。他的至理名言:人最珍贵的是性命。性命每一个人仅有一次。人的一生干理应那样渡过:回首过往,他不容易由于虚度光阴而追悔,也不会由于卑劣肤浅而惭愧;临死之时,他又说:“我的全部性命和所有的活力,都送给了世界最壮观的工作——为解放全人类而抗争。”这话已一不小心做为我人生道路的格言。
确实,大家应当像保尔常说的那般,待到年纪已大时使我们回首过往,不因虚度光阴而追悔,不因无所作为而羞耻感,假如保证了,我觉得那大家一定也变成了一名达标的英雄人物。
并不是要追星族吗?那么就把保尔做为你心里的超级偶像吧,仅有那样的大牌明星,才会使我们领悟到人生的真谛,仅有那样的大牌明星才不容易给你虚度光阴,仅有那样的大牌明星才会给你朝着总体目标英勇冲击性……