听,到底是谁在弹钢琴?瞧,到底是谁在唤起天地万物?是春天的脚步的特使——细雨。早上,我拉开窗子,细雨蒙蒙细雨的滴下出来,滋养了山河……
山林里,经常可以看到树木被春淋雨过的印痕,冬眠的动物们都醒来时了,抛出去洞外,让细雨弄湿的身上的毛皮、肌肤。吮吸着细雨产生的滋养……
乡间的小路旁的绿草,轻揉惺送的眼睑,昂起了腰板,迈入又一个温暖的春天;河边的杨柳树,被细雨的滑过而吓醒,一头柔和的头发迎风招展;溪流中的鱼儿,急不可耐的迎来细雨的来临,不由自主蹦出来河面,吸气着细雨产生的气场……
大城市道旁的野草,历经一冬的睡眠质量,没精打采的模样,被细雨灌溉后一个个越来越摩拳擦掌,希望再度含苞怒放,为大城市加上一丝颜色;
河南三门峡湖滨区市一小四年级:杨茹悦(78788)