东山湖_200字
东山湖是广州十大美景之一,这次我就来到了东山湖,亲眼目睹了东山湖公园美丽的风采。
刚进东山湖的大门就看到许多花草树木围绕这一块大石头,上面写着“东山湖”这三个显眼的红色大字。风一吹,花草摇摆,就像一位位妙龄少女和俊俏少年手拉着手一起跳舞,美丽极了!
接着我又来到了着名的九曲桥。九曲桥因有九道直角而得名的,并且在每道弯曲的地方都有一根一模一样的柱子。在九曲桥上游人来回穿梭:有的在拍照留恋;有的站在桥上向远处眺望;有的则闭上双眼感受空气的清新。在九曲桥下湖水绿得像一块碧玉,静得像一面镜子。游船、小艇在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点儿痕迹。
走过九曲桥,我们就来到小岛上了。小岛上树木环绕,花儿遍野,景色宜人。说树吧!每棵树都枝繁叶茂;说花吧!每朵都五彩缤纷,还不时散发出阵阵迷人的香味,引得小蜜蜂在这儿采蜜,蝴蝶在这儿跳舞。
东山湖到处都有美丽的景色,说也说不完,东山湖真是名不虚传呀!