我是一片树叶(樊子豪)_350字
我是一片树叶,我还在大树妈妈的怀里里健康成长。
春季,我是一个葱绿的新芽。我睁开眼,伸了一个极大地懒腰一下子从主杆上钻了出去。见到春回大地,小溪在呼啦啦地歌唱;冬眠期的动物都醒来时了,再向我挥手;满山遍野都披上翠绿色的外套。
夏季,我变成了墨绿色。我与我的好朋友为大家扛起了一把非常大的太阳伞,大家在树荫下面纳凉、歇息、下象棋,也有很多小孩子在树底下躲猫猫。七星瓢虫爬到我的的身上,像医师一样将我的身上的虫害吃得一干二净。
秋季,我变成了橙黄色。我像一只蝴蝶在风里翩翩飞舞,小甲虫我用挡成一个小屋子,由于我可以帮它挡风遮雨。
冬季,我变成了一片枯枝。夜空下起了鹅毛雪,我与小雪花一起跳起来了轻快的民族舞蹈,风儿将我吹来到小溪里,我与小溪一起去周游世界。