十月二日,我随我的爸爸妈妈赶到沿海城市青岛市,赶到了哪个要我直到今天都令人难忘的大城市。中午时候,大家赶到了第一海海域上。立在沙滩上,太阳光照射下的海平面,好像漂着一层如蝉翼一样的“薄纱”,通过它向远方的黎明时分放眼望去,附近的海岛,翠绿色如滴,宛如翠绿色的小精灵在长空飘舞,却又隐约可见。我喝彩着向海奔去,轻轻地的将脚放进海面中,呀!这海面竟这般清爽。一阵小小海波向我滚滚而来。听,呼啦啦,呼啦啦咦,这是否海神维娜斯在歌唱,那响声如银铃、似玉碎,叫人十分心驰神往。我静静的坐着沙滩上,享有着清凉海风所产生的冷意,躺在哪如被磨过的细砂上,享有着温和太阳所产生的温暖,简直令人深感舒服!把平常的不愉快放到一边,静静的看见蓝天白云,看见蓝天,看见海洋。就在一瞬间,我觉得海与天好像早已相融,分不启航与天的界线,仅仅见到一片深蓝色,看到了开阔。逐渐的天刚开始暗出来了,金黄的落日直射在海平面,海已不宁静了,涌起了粼粼的波光,波浪纹反射面着余辉的光辉,好似一片片黄金洒在水上。之后,我离开,离开哪个沿海城市。可是我却始终无法忘记这漂亮的海,这最美的地方!
评价:好的文章当是有声音的画轴,有颜色的歌曲。此篇就是。在翠岛、蓝天白云、蓝天、金晖中还不没带大家倾听“呼啦啦,呼啦啦”的海浪的声音。多么的幸福!而让这一份幸福越来越更为真实的是小创作者那颗细致的内心,内心里飞舞出去的诗情画意想像,她把“海岛”比成“翠绿色”的小精灵在长空飘舞“,把“海浪的声音”想作“维娜斯在演唱”,如银、似碎玉,把“落日的余辉”比成“一片片黄金洒在水上”,更是这种适当栩栩如生的形容让文章内容更为动感,让“秋天海湾”更为令人向往。并且,别看小创作者年纪小,却能应对幸福当然景色做到物我两忘,物我融为一体的写作人生境界,现有大家风范,难能可贵!