我国是一个巨大的地区,他有很多旅游景区非常值得大家留恋,但是我国太大,我可玩不遍,但我明白有一处旅游景区十分的让我想念,那时候郊游时获得地区叫采石矶。
采石矶是我国长江中游龙洲湾的一个海港,坐落于我国安徽徐州市的湘江龙洲湾。采石矶为长江沿岸三矶之一(另燕子矶和城陵矶),也是宋代着名战争采石之战产生的所在城市。也是杰出的作家诗仙李白数次庞登的地区。
采石矶坐落于徐州城区西北约5公里的开采花园里的翠螺山莊,采石矶的而出名听说是因三国东吴时这里曾产五彩石,又以其样子如小乌龟,又有“金牛座出渚”的传说故事,故又名牛渚矶它和岳阳城陵矶、南京燕子矶,统称“湘江三矶”。以地势奇险,风光绮丽,名胜古迹诸多而列三矶之首,有着“千载一秀”之誉。采石矶生硬江中,峭壁空港,扼据大河能冲,水流湍急,地形险要,自古以来为战略要地。宋代绍兴市三十一年(1161),这儿曾产生“宋金采石之战”。