小白兔和小松鼠是一对好朋友,各自住在河的海峡两岸。一天,她们约好在竹桥上碰面。
她们赶到河边却发觉竹桥不见了,她们隔岸对望,气得不清楚咋办。一群小鸟飞过,看到2个最好的朋友不可以相遇,也很替她们心急。鸟儿们唧唧喳喳地探讨开过,有的说找绳索让小白兔爬以往,有的说找大海龟祖父驮小松鼠渡河,有的说找白天鹅大姐身背小白兔飞上去……最终大伙儿想起去请小象公公和梅花鹿大姐帮助。
小象公公和梅花鹿大姐听了,也很替小白兔和小刺心急,马上跟随鸟儿们赶到小河边。小象家公用他那细细长长鼻部用劲向河管理中心伸去,梅花鹿大姐也伸展了颈部,恰好拼成了一座独特的小“桥”。小白兔和小松鼠兴高采烈踏入去,兴奋地相拥在一起。见到2个最好的朋友总算碰面了,鸟儿、小象公公和梅花鹿大姐也开心地笑了。
小白兔和小松鼠向鸟儿、小象公公和梅花鹿大姐感谢,更为这座桥起了个恰到好处的姓名,叫“友情之桥”。