山楂树_350字
我家后院有一颗山楂树,大约有几百岁了。它一年四季都美丽迷人。
春季,山楂树上盛开了漂亮、雪白而又灿烂的花朵,在翠绿色叶片的烘托下,看起来分外漂亮、娇艳欲滴。
夏季,在酷热的自然光下,我望着山楂树茂密的枝叶,觉得清爽了很多。树枝小小、碧绿碧绿果实,在叶子下外露小脸蛋,仿佛在跟我玩捉迷藏呢。
秋季,在飒飒的冷风中,山楂树的果实成熟了。红彤彤果实外露一张张美丽动人的笑容,空气中散发出一股香甜可口的味儿。大家把这种果实摘下,卖给做冰糖葫芦的人。在她们手上,山楂果便会变为美味可口的冰糖葫芦。
冬季,天空下起鹅毛雪。雪白的小雪花落在山楂树上,像给它穿上了雪白的棉衣。立在树底下,我好像觉得到这雪里也是有一股香甜可口的味儿。
我喜欢这颗山楂树,爱它一年四季的漂亮芳花。