今日,我详细介绍的这本书,就是我喜获管理中心级出色少先队员头衔的礼品,一共两册,一本详细介绍人文历史,另一本详细介绍当然高新科技,两本价格昂贵,并且十分全方位,就是我的课外积累的仓库。
第一本,人文历史,有东西方的历史大事件,有各代的知名人士字画。从单细胞到初期贤能,又从晚期智人到当代人。有中国历史:从夏商周到春秋时期,从五代十国到元明清,各代的皇上,重特大的历史大事件都纪录得一清二楚。有国外的历史时间:从古代埃及的金字塔式到法国皇帝的十字远征军,从欧州的兴起到二战的产生,依照先后顺序,纪录了古时候与今日,要我获益匪浅。
第二本,当然高新科技。当然篇,纪录了地球的起源,地球内部的转变,山川河流的产生,及其一位位航海家的冒险,也有遭遇各种各样洪涝灾害的脱险方式。高新科技篇,纪录了从蒸汽火车刚开始到优秀的射电望远镜。了解物理学,了解有机化学,让枯燥乏味的公式计算变成了一个个趣味的状况,我一直都想有一个个量杯、一个酒精喷灯,来认证这一个个原素的惊喜。
这本书,要我的课外更丰富了,也要我的专业知识更丰富了。“读书破万卷,下笔如有神”。它是大诗人杜甫的读书心得,让我们一起在书的王国中畅游吧!