以小人之心度君子之腹_350字
母亲一直对我说:“不必以小人之心度君子之腹,”我总不知道啥意思,今日我懂得了。
今夜,我与妈妈骑摩托车回家了,正走在客运站对门,拥堵了,它是很一切正常的事,由于这里在扩路,忽然大家前边的的士往后面一退,把我的妈妈的引擎盖撞碎了,母亲候车一散,就遮挡那大伯的车,对他随和的说:请把我引擎盖修完,”他一听,跑下车时来,跟我说妈“我何时撞你车来着?他那蛮横的目光使我看见很难受,扩路的人:“撞了,就应当赔,赔150元,赔200元······”那个人说:“你车原本便是旧的,用胶带贴一圈就可以了。”历经一番争论,在大庭广众之中那个人只能赔了50元。那个人还以为大家想勒索他钱呢!
简直小人之心!