《呼兰河传》读后感_350字
逛图书店,在书柜强烈推荐的推荐书目中,看见一本我了解的书,那就是萧红的《呼兰河传》,书封面是绿的,加了许多 精致的画片。可是我家里存有的这部书封面是乳白色的,仅有一张创作者的小照,抑郁的眼晴看见正前方。
第一次看这本书的情况下,针对书里表述的多方面的可悲没有感受,只感觉创作者勾勒的儿时职业生涯是分外的生动活泼。萧红当代着名当代女作家于1911年6月2日出世1942年1月22日去世,黑龙江呼兰县人,本名张乃莹。呼兰河传里最趣味的还属第三章,创作者说他家有一个大花园,这公园里蜂子、蝴蝶花、蜻蜒、螳螂,每样都是有。蝴蝶花有白蝴蝶、黄蝴蝶。这类蝴蝶花很小,不大好看。漂亮的是大红色蝴蝶花,全身全是金箔粉。
之后,他说她玩太累了,就在房屋下边摘个荫凉的地区睡觉了。不用枕头,无需席子,就把斗笠遮在脸部就睡觉了!多么的趣味啊!