石林_350字
在石林这个地方,四处是奇妙的乱石,崎岖不平的,如同茂密的森林,因此 叫“石林”。
我伴随着人工流产,穿梭在石林中间。突然之间,大家在一个悬崖峭壁前停下来了步伐。原先,正前方有一处“极狭通人”园林景观,这儿的山路狭小的只有容一个人侧卧而过,难怪游客在这儿被卡住了。尽管我还是一个小朋友,那也得侧着身体提心吊胆地才可以挤过去。有一个胖子,把腹部收了又收,才在大伙儿的欢笑声中费力地挤了以往。
我都看到了阿诗玛的雕像,这要我想到了影片《阿诗玛》。只不过是漂亮、善解人意、纯真的阿诗玛如今并不是在影片里,只是矗立在石林的奇峰中,十分真实。在阿诗玛雕像前,我都穿上哈尼族服饰,身背花束背篓,假扮小阿诗玛,拍了一张照片呢!
石林里的乱石很多很多,如双鸟渡食、唐三藏石、莲花池、小水牛、甜深水井、狮子座亭、狮子座池、出水量观世音,还一些乱石像翘首的公鸡、奔流的马儿、展翅欲飞的鳳凰、大吼的猛兽、萬年野生灵芝等。在翠绿的湖水烘托下,石林宛如修真界。