家乡的水蜜桃_400字
每一年的七八月,桃子熟了,它的色调,样子,味道都十分惹人喜爱。桃子的色调起先青的,逐渐发白。来到烂熟时,皮越来越白而嫩,水汪汪的,全透明发光,里边的汁睡像要渗出来一样。
水蜜桃起先椭圆型的,上边爬满了桃毛。这种茂十分怪异,要是一模桃,一会儿,手便会痒。水蜜桃熟时,桃毛也慢慢地消失掉了,样子也由椭圆形变为带尖的了。
水蜜桃未彻底完善是,吃前要去皮,吃时来有一点硬,但太脆。水蜜桃烂熟后,吃时要是用力轻轻地一剥,皮便一整块都剥了出来,汁液也流了出去。这时候,鲜嫩的瓜瓤就呈现在你的眼下了。轻轻地咬一口,汁液朗朗上口而下,这时候你需要马上猛吸一口汁,要不然,手,嘴和衣服裤子将粘满了甜汁。用心去感受,甜到内心,也爽到内心。我可喜欢吃了!还记得儿时吃桃子,吃得过多,顶得腹部都疼了。
我来为故乡有那么好的桃子而觉得引以为豪。我爱家乡的桃子,我喜欢奉化!!