可爱的招财蛙_350字
上年暑期,父亲到云南省丽江度假旅游,帮我带回家一只讨人喜欢的木雕刻招财蛙。
讨人喜欢的木雕刻招财蛙的嘴唇插着一个棍子,招财蛙的身上有很多的锯齿状,用棍子粗的一端从后面向前刮锯齿状,招财蛙就能传出“呱……呱……”的响声,如同确实小青蛙。讨人喜欢的招财蛙长20厘米,最高处11厘米,最低值4厘米。招财蛙全身上下是深棕色的,嘴唇和肚子里是空的。因此 才可以发出声响。
讨人喜欢的木雕刻招财蛙十分有特性。它嘴大吃四方,肚大容家财万贯,身稳重坐江山,只进不出,旺运而不漏。它吸灵驱邪,放到家里可镇保家里,守卫亲人。随身带可财源滚滚,万事无忧。听说它是在我国纳西族东巴(直译为聪明人)文化艺术中的图腾图片。
我非常喜欢这讨人喜欢的木雕刻招财蛙,期待它能给我家产生好运。