贴豆画_450字
今天的作文课,王老师教我们贴豆画,我准备了大米、绿豆、黄豆和卡纸。把大米一颗一颗立在桌面上,就像看见了缩小的黄山奇石一样。有的同学猜老师要做水果,有的同学猜要做动物,还有同学说要做食物。
开始制作了,王老师说:“自己先想一幅画,画在卡纸上。再贴上双面胶,然后把双面胶的一层膜撕掉,最后撒上豆子,一副豆画就完成了。”
我准备画一幅碧绿的大西瓜,画完了之后,问题来了,双面胶老贴不了弯弯的线条,王老师告诉我:“要一小段一小段的贴”果真如此。贴完之后,我一看这是我的画吗?我明明画的好好地,而现在像施了魔法,画不见啦只露出白白的双面胶。怎么办呢?一个同学喊:“撕掉膜就行了。”我照着样子,扯掉了膜,小小翼翼地贴绿豆。贴好豆子后一幅美丽的西瓜画出现了,我高兴的差点叫了起来,我以后还想做豆子画。