八骏图_400字
《八骏图》是在我国当代著名的美术家齐白石很多著作中的一幅。而我家大客厅里挂着的一幅绘画便是《八骏图》的高仿。这一幅图画是父母的一位最好的朋友刻意赠给她们的新婚礼物,祝愿她们永结同心,工作可以一帆风顺。
你看看,那八匹马儿在广阔无垠的辽阔的草原无拘无束地往前奔流着,令人觉得来到战马奔腾的壮阔场景。你瞧!这匹马儿像一位将军那般成竹在胸,仿佛能打一场猛烈的胜战一样,紧挨着的是一匹健硕的枣红马,它好像是总指挥长一样,隔三差五地扭过头去看自身的同伴,仿佛在说:“快点儿,别脱队了!”。枣红马的后边是一匹白龙马,这车形态各异,一会儿往左边跑去一会儿往右边奔去,一会儿还往上弹跳,好像会飞的“宏昌”一样……绘画中的八匹马千姿百态都有各的特点。
我很喜欢这幅《八骏图》,由于他不但印证着父母的幸福快乐,并且还预兆着我家幸福美满·相互发展趋势的幸福生活。