养蜜蜂的人看到列宁,诧异地说:“你好,列宁朋友,到底是谁把您拉到这来的?”
列宁笑着说:“是我指导,是您的蜜峰将我拉到这来的。”
养蜜蜂的人怪异地问起:“我的蜜蜂,是如何把您拉到这来的?”
列宁兴高采烈说:“我在家中往离开,发觉马路边的百花丛里有很多蜜峰。我认真观察,但见这些蜜峰采完蜜就飞进来周边的一个园区里,园区周围有一所小屋子,我走到那所房屋旁边,敲了敲们,开关门的果真是您。”
养蜜蜂的人很钦佩,说:“您简直爱观查爱动脑筋的人,几个小小蜜峰就可以把您拉到这里来,您不愧是伟大的人!