小白鸽_400字
在一个星期六,我要去邻居阿公家看鸟,忽然看见一些讨人喜欢的小白鸽。
他们拥有一身雪白的翎毛,远看如同一团乳白色的绒球。它有一张鲜红色的嘴巴,平时“咕咕咕”的叫个不停,仿佛在说:“快放我出去!”又仿佛在说:“我想去提倡友谊,让大家终止战事!”。他们那对黑珠串一样双眼,滴溜溜的转个不断。它呀,拥有二只尖锐的小爪呈桔红色,上边有一片一片的鱼鳞,排的十分密不可分。
他们的翎毛在不一样的地区,自然也就不一样啦。它头顶的翎毛又密又短,用力一摸,滑滑的;它身上的翎毛厚厚实实,重重叠叠;它腹部上的翎毛膨松绵软,像刚弹过的棉花,摸上去热烘烘的;它羽翼和小尾巴上长出又长又硬的翎毛,仿佛扇子一样能张能合。
哇!这种小白鸽真可爱啊!你瞧,她们有的聚在一起,“咕咕咕咕”地叫个不停,仿佛已经“汇报工作”;有的正引吭高歌;有的扇动着那讨人喜欢的白羽翼,在铁笼里跳来跳去的,如同已经舞蹈。
我望着这种小白鸽,打心眼中喜爱它,真期待他们能终获随意啊!