种西瓜_500字
春季亲姐姐踏着轻柔的步伐悄悄的赶到了世间,春回大地。
小龙和仔猪是隔壁邻居,他们见到春天到了十分高兴。“仔猪,我们一起种西瓜吧!”小龙说。
“好呀!不便是种西瓜吗。我种出去的甜瓜一定会比你的大,比你的甜。”仔猪信心地说。
第二天,小龙和仔猪刚开始仲甜瓜了。他们都往田里洒下了種子。这以后,小龙每日都给種子浇灌、上肥、除草。起早贪黑,每一次都累到大汗淋漓地回家了。见到小龙那么艰辛,鸟儿就每日给小龙唱动人的歌曲,帮小龙清除一天的疲惫。
仔猪呢?自打把種子泼到田里以后,每日到田里便是躺在大树下睡长觉。小龙看到了说:“仔猪,你怎么不干活儿呀?”仔猪找借口说:“天气太热了。”讲完,就又然后睡着了。睡觉时仔猪梦到自己培育出了西瓜,馋得直淌口水。打呼声如雷鸣般,都赶紧青蛙吓傻了。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸时光。生活过得很快,秋天来了,小龙欢欢喜喜地拉回很多车大又圆的甜瓜回家了。而仔猪的这片地却都是杂草,它只能身背一堆野草回家了烧火炉。
这时候,太阳公公意味深长地说:“做什么事情必须努力有耐心,不可以三心二意,不然会一贫如洗,一无所得。”