爱的奉献——听《树爷爷》有感_250字
今日,桉羽教师让我们讲了一个《树爷爷》的小故事。小故事关键讲了在一座历史悠久的古城堡里,有一棵又老又丑的树木和一群开朗、漂亮、漂亮的鸟儿,花草植物。在一个始料未及的风吹雨打气温里,树木祖父不管不顾自身柔弱的躯体,全力地为花草植物、小鸟抵御风吹雨打。
听了这个故事,我十分打动。树木祖父尽管年纪大了,枝干都早已越来越细细了,却拥有一颗善待他人的心,不求回报地照顾着他人,用充足的胆量面对困境。我的爸爸妈妈又何尝不是那样,每日为我煮饭、洗衣服,为我检查作业,为了孩子的快乐成长,也要累死累活地挣钱,却从来没有埋怨。
爸爸妈妈的爱比山高,比海深,他随着着我迈出一步步成长的脚印。