性命如诗,生命如歌。生命是幸福的;另外,活力也免不了挫败和艰辛,它是对性命的磨练,也是性命的偰机。在性命的发展中必须挫败,更必须有看待挫败的良好心态。
在大家的成长阶段中,挫败一直免不了的,挫败是一些人此后一蹶不振,乃至被惊涛所吞掉;而另一些仁的意思英勇的面对困境,让自身的性命之源扎得更加深入。这就是二种迥然不同的結果。因此 我们的日常生活成长阶段中必须要有不害怕挫败,积极主动的心态。
有些人要说:“挫败像灾祸,完全摧垮我们的生活;挫败想一堵墙,要我无路可走。”而另一些仁的意思要说:“挫败像大山,跨以往恍然大悟;挫败像彩色卡纸,能够 绘制更美丽图画。”挫败就这样,面对困境的心理状态不一样便会产生不一样的結果,仅有良好的心态才会造就我们的事业,而积极的心态来源于挫败。
爱迪生发明灯泡的情况下,曾依次试验了七千六百多种原材料,失败了八千数次。有些人对爱迪生的发明赞美道:“你不成功勒了八千数次,真伟大!”爱迪生的发明回应道:“老先生,你错了,我只是证实了七千六百多种原材料不适合做钨丝罢了。”最终他成功了。在我们在成长阶段中碰到挫败果断不必气馁,一定要用一颗良好的心态去面对困境,那样大家的性命之源才会扎得才会更加深入。
发展,必须挫败,必须面对困境挫败的积极的心态,来造就自身的工作。要想造就自身的工作必须保证以下几个方面:一,认清实际和挫败,不逃避,摆正心理状态;二,用心剖析和解剖学挫败造成的缘故;三,理想化和总体目标是摆脱挫败的推动力;四,坚定信心,提高胆量。
相信,大家每一个人到发展中保证不畏惧挫败,勇于向挫败挑戰,大家的性命之源一定会扎得更加深入的。