鸟儿要报名参加媲美交流会,她不知道怎么才能把自己穿着打扮得不同寻常。鸟儿一边飞,一边左思右想。
忽然,她看到马路边有一棵漂亮的小树苗,鸟儿向小树苗打过招乎,并把自己的苦恼对小树苗讲了。小树苗想想想说:“或许我身上的落叶能协助你。”鸟儿高兴极了,“对啊,我能用落叶做一件漂亮的衣服裤子!”可她又担忧地问道:“假如摘下你的身上的叶片,你是否会疼啊?”小树苗笑容着说:“不容易!摘下叶片过不上几日便会再长出去,放心。”
因此,鸟儿就从小树苗的身上摘了几块落叶,用水彩笔在落叶上涂了色调,再把他们粘在自身的的身上,制成了一件美丽的蝴蝶衫。小树苗看见好看的鸟儿,内心有说不出来的开心。
鸟儿衣着用落叶制成的蝴蝶花衫报名参加媲美交流会,得到了巨奖。