今日父亲比较忙,下班了回到家仍在工作中,小明看父亲在打电脑又在打印文件,一刻也没停。
小亮看到父亲总算把文件打印好啦,感觉父亲挺累了,更何况父亲待会儿也要做别的的工作中,小亮想:我可以给爸爸做些啥事呢?嗯,正确了,我能给爸爸倒杯茶。
小亮赶紧跑到餐厅厨房拿了个水杯倒了一杯水,他想:我想把水倒得浓浓的,要不然父亲会不满意的。“父亲,您饮水!”小亮将水拿给父亲,父亲十分高兴:“感谢你,好宝宝!真你乖!”听见父亲的夸奖,小亮甭提有多高兴了,他想:我也可以帮父亲做些事儿了,真棒!