太阳像个火球一样,释放出一道道明显的光,直射着地面天地万物,令人感觉置身一个热的王国中。大家没什么事一般都不肯迈开门去,假如确实急事外出了,还要戴上一顶太阳帽,或者携带一条湿纯棉毛巾。一返回家中,她们就迫不及待地打开电风扇或者中央空调,享有他们送出去的清爽的风。
你看看,小狗狗躺在地面上上气不接下气,仿佛在说:“哎,热得我受不了啦!”知了猴在树上拉扯着喉咙,不了地叫个不停:“今年夏天真热呀!太阳光都赶紧我身上的水份晾干了。”地里的禾苗被太阳晒变弯身体,精神不振地说:“渴呀!渴呀!我都要渴死啦!”
在这个炎炎夏日中,莲花对外开放了,菏叶挨挨挤挤的。他们伸展开幽美的体态,矗立于冷水上,太阳中,粉色的脸蛋儿在太阳的映衬下,越来越更为白里透红。这番景色用诗词“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来描述,确实适当但是了。