端午节_550字
今天一年一度的传统佳节——端午。在这个历史悠久的传统节日里,大家包粽子、龙舟比赛,随处弥漫着浓浓欢乐气氛。在我家的端午可全是丰富又温暖的哦!
还记得那一次端午,我家随处弥漫着端午的氛围,但是一般人的家中一直呆吧啦吧的包粽子,有时出来龙舟比赛,哪么多索然无味!我可不愿那样过每一年的端午,就在我想来想去的情况下,脑中的一根筋“嗖——”的一下抽着了,为何不再来一个自身写作棕子的赛事呢。敢想敢干,我尽早,把表妹堂弟和小伙伴们统统都招唤来啦,开始了,大家手足无措,乱包,有的嘛,包个蛋包饭,有的嘛,包个寿司店,也有的嘛,东破一个西破一个。我觉得:这也叫有创意?我并不想象那样的艺术创意,我嘛,思来想去,总算想起了一个好主意,我简易干了一个善心,他人看了看我,都很诧异,“这就是好主意……”我不在乎有人说,自身忙着做。
棕子蒸好啦。母亲讨论一下大家包的棕子,我赶忙冲过去:“母亲,在今天的端午上,我觉得送你个礼品!”我在背后取出了这一棕子“母亲,它是让你的,谢谢你一件事的养育恩,感谢你给与了我性命!”母亲看过脸部排出了晶莹剔透的眼泪。父亲走回来,冲着大伙说:今日的棕子比赛,馨予获得胜利了,我们要感谢自己的母亲哟!
在此次端午中我即是自身包了棕子,也心怀感恩了母亲!端午,一个传统式历史悠久的传统节日,一个温暖丰富的传统节日。多么的幸福的端午啊!