读《鲁滨逊漂流记》有感_350字
读了了《鲁宾逊漂流记》,心里很长时间不能忘怀。
鲁滨逊是一个机敏的当代人,有一次启航。船里的的海员都去世了,仅有他一个人活了出来,他凭借自身的恒心,学会了如何做不光滑的吐司面包,他捕获并饲养小羊做为肉制品的来源于,还养了一群小鹦鹉为伴。
有一天早上,鲁滨逊发觉海岛到处都是人的骨头,才知道四周有一片内地海岛的人把握住就战俘就干掉吞掉,鲁滨逊怕被她们吞掉就躲藏在一个岩洞里,就是这样鲁滨逊在海岛上渡过了23个年分,他承受的孤单大家无法想象,直至一个战俘朝他跑来,后边还跟跟随三四个生番。他一枪打死了那三四个生番就下了哪个战俘。那一天是星期五,因此 他给哪个战俘取名为星期五,迅速星期五变成他忠诚的佣人和盆友。鲁滨逊从星期五嘴中获知也有三个人沦落在旁边的内地上,鲁滨逊想救她们,和她们一起返回文明社会去,最终又救下了一艘已经抛瞄的船,自身也获得了回文明社会的机遇。
我喜欢鲁滨逊漂流记,他让我懂得了如何存活!