那就是一个艳阳高照的中午,小狐狸偷来到一个大又圆的甜瓜晃晃悠悠的回家,他暗自自喜:嘿嘿!今日近期太好运了!偷来到这么大一个西瓜,回来能够 一饱口福了!开心闲暇,小狐狸一不小心失足掉进了井中,这井又臭又脏,这可怎么办呢?
小狐狸拼尽了九牛二虎之力,扔下了甜瓜,用劲一跳,手用劲把握住井,眉梢紧皱,喉头紧闭,口中还不断的喊:“一二——给油!一二给油,小狐狸!暴发你的潜力吧!”但是井确实太深,小狐狸如何也爬不出去。
他又几回用劲了喝奶的劲尝试爬出来,都以不成功结束:“呜……呜……呜……这……这可怎么办啊?难道说我将始终留到这井中?森林之神,救救我吧!我不再干坏事了,要是能让我出去!”
它是,一只小羊历经了这口井,他口干无比,见到小狐狸观察着问:“我想问一下,井中有冰吗?”正当性小狐狸失落的情况下,听到了小羊得话,他总算看到了一丝光辉。赶忙点点头说:“恩,有有有,这水呀又整洁又好吃,因此 .我跳入了这口井,小羊老先生,你也出来吧!”她又马上填补讲到:“但是……小羊老先生,我确实很矮了,提不上了,您能不能先送我上来,随后您畅快的饮水,我再拉您上去,怎样?”
小羊听到了有好吃的水,便深信不疑,不加思索地跳了下来,立刻弓起背:“你快点上来吧!我想渴死了!”小狐狸淡淡笑道,用劲一跳,又一跳,来到路面,提前准备独自一人离去。小羊先舔了舔水,眉梢猛然变成了“倒八字”说:“这水好吃吗?如何又臭又涩?”小狐狸对井中的小羊呕吐伸舌头:“小羊老先生,我是小狐狸,是坏蛋诶!再见吧!”讲完逃出了当场。小羊斥责起小狐狸:“你出尔反尔,决不能有好报的,你等着!”
这则小故事告知了大家也不必过度信任他人,做一切事必须先思索,再去做,不然你也会和小羊一样的结局,你是原文中的小羊吗?