北京天坛_500字
各位好!,我是大家今日的小导游员,下边我将带大伙儿去北京天坛去玩。
天坛占地面积272万平方,全部总面积比紫禁城还大,有双重垣墙,产生內外谈,坛墙南方地区北园,代表天圆地方。关键工程建筑有祈年岛、皇穹宇、圜丘。还看一看圜丘吧!
最先,大家赶到的是圜丘坛,它别称天坛,是一座室外的三层环形石柱,为皇上冬至节气祭祀的地区。坛高5。两米,分构成上、中、下三层,各层都是有汉白玉滴水观音望柱,均为9的倍数。顶层72快,中高层108块,什么是360周天度数。古代人觉得9表明无上至大,皇上是君王,也无上至大。
皇穹宇坐落于圜丘坛的北边,是储放祭拜牌的场所。回音壁便是皇穹宇的院墙,大家在墙的不一样部位墙壁讲话立在远方墙角,能十分清楚的听见。皇穹宇的阶梯下边也有三块青石板,是回声石。在第一块石边击一个掌,能够 听见一下回音,二个掌能够 听见2个……
下边,大家将前往天坛的行为主体工程建筑——祈年殿。它始建明永乐年里。每一年皇上必须在这里举办祭天仪式,祷告顺顺当当、五谷丰登。它高38米,是一座环形正殿,这座正殿位于在总面积达59000平米的环形汉自五地基上,地基分为三层,高7米。
北京天坛风景优美,接下去就请大伙儿随意参观考察,找寻大量美丽风景!