炎炎夏日来到,蝉的叫声到处都是,蜻蜒在空中忙着找蚊虫吃。
水塘里,小青蛙在叫,莲花睡在翠绿色的床边,水中的鱼儿在找水虫吃。
小河边,大人小孩有的在吃冰棒,有的在扇扇子,也有的在捉蜻蜒和蝉。
夜里,小虫子们兴高采烈的歌唱,萤火喊着灯笼,还会继续有小青蛙添加团队,他们好像在开庆祝会。
夏天的风叹了一口气,它默默地的想,默默地的思索,直至入睡,你永远不知道它在想干什么。
树枝的蝉说:它在想夏季可真热呀!
水塘里的小青蛙说:它在想夏天的美景可真多呀!
现如今,大伙儿仍在谈这件事情,大伙儿都说,夏天的风在赞扬夏季。