暑期赶到了。我提前准备立刻写完工作,去姨姨家坐客。中午姨姨通电话叫我要去他家坐客,母亲就送我想去姨姨家,姨姨住在在一个全名是崖底的小小山村。
姨姨带我和弟弟去爬山。登山要渐渐地一步一步爬,假如爬得太快便会摔下去。登山不易,但出山十分非常容易。山顶有很多蜈蚣,长出黑腹部,腹部上面有二只双眼,四条线的花纹,我都得罪它呢。山顶也有很多杏树、果树、核桃树、酸枣树和杏树。我还没有见过酸枣树呢,酸枣树上也有刺呢,我一弄它,它就扎我。
我都来过道路上的浅水塘。那里有很多蝌蚪,大小不一,我也不知道该怎么捉,最终我将水中的土捞出,拿玻璃瓶运动水将水变为浓烟,青蛙就被熏到不可以摆动了,那样我也抓住它了。
大家还捉小青蛙捕鱼儿。我渐渐地的拿上2个玻璃瓶暗自相匹配,提前准备捉鱼儿,鱼儿很聪慧,不随便上当受骗,但是它认为它是自身的新房子,又进了玻璃瓶里,我也把握住它,可它去世了,没动了,真遗憾啊。
姨姨家里有三条狗,最小的狗叫幻灵。它看起来有我的三个握拳大,它很聪慧,讨厌大喊大嚷的响声,而喜爱轻轻地的鸣叫声。我轻轻地一叫它就过来了,幻灵还会继续翻滚呢,可是老大姐的小孩整死了。
姨姨家也有酸枣树、卢荟树,卢荟树的叶片能够 治蚊子咬,一种叫艾的绿色植物会避免 蚊子咬。
我都看见立交桥,桥上也有灯线呢。立交桥下是江河,河中有石块、小溪和绿草。村内的气体很新鮮,路都是石块砌成的。
我都来过燕庄镇呢,那里可火爆了,去燕庄的道上我看到小鎮上面有许多房子,店铺许多,物品应有尽有,价钱也太贵,镇正中间的墙壁有两张画,在其中有一幅画上边有岗哨手上拿着一把刀,高高地站着。
姨姨家非常好,我还在这里过得很快乐。