上语文课堂的情况下,李老师让我们干了一次科学试验。姓名叫生鸡蛋确实能够 在食盐水中浮起来吗?我认为不太可能的。因此李老师找来一个能放入生鸡蛋的水杯,装满水,把准备好的生鸡蛋装进去,但见生鸡蛋渐渐地的沉下来了。这时候教师让我们讲:“这是由于生鸡蛋比水重,因此 才会沉下来的”大家将信将疑的懂了。随后教师用来一包装袋食用盐往水杯里倒了一些。生鸡蛋渐渐地的升高了一点。教师然后又来到一些。哇!但见奇迹了!生鸡蛋飘起来了!漂到了河面上!学生们猛然欢呼声一片……教师告知我们这是由于盐比生鸡蛋的比重特大因此 生鸡蛋飘起来了。
根据此次实验,大家懂了为何生鸡蛋能浮起来了。身边的科学试验真有趣!