春天的小河_450字
春是个漂亮的时节,春回大地,绿草、大爷都披着了绿装,鱼儿、河虾也出去主题活动了,大家也脱下了很厚棉服,换掉了轻柔的春款。
在小溪上的又大又厚的冰融化了,家鸭母亲带著小鸭在水面玩耍、玩乐;有的家鸭将头伸入水中,突然又冒出,这时候浪花四处溅出;游的家鸭在河面上“嘎嘎嘎”的叫着,好像在演出她幽美的歌唱。鱼儿在水里追求、玩耍,玩的乐不可支!真不舍得摆脱她们的幸福。这儿简直她们的人间天堂啊!
堤岸上,柳树姑娘在梳头,她这里照照,那里看一下,讨人喜欢美啊!桃花姑娘真漂亮!这朵像烟脂,那朵又似粉玉,另一朵又犹如女孩的红脸蛋。有时候漂落几枝花朵落在我的脸蛋儿上。鸟儿在枝上“唧唧喳喳”地叫着,好像在唱:“春天真美丽呀!春天真美丽!”不辞辛劳的蜜蜂出来,一会儿在盗花粉,一会儿在说小秘密,一会儿在那里亲接吻吻,讨人喜欢无比!蝴蝶公主也来看热闹,她一会儿翩翩飞舞,一会儿在桃花姑娘上歇息,好像躺在小公主床边,它那亭亭玉立的民族舞蹈、漂亮的躯体,真要我惊叹不已。
啊!春天的小河太美了,我爱春天,更爱春天的小河!